Sabtu, 18 April 2020

Pisang Epe Kinca Duren – Masakan Khas Makassar

Assalamualaikum bunda pada kesempatan ini saya bagikan resep yang sangat mudah sekali bunda dan dijamin enak bunda, apa itu yakni resep jajanan yang enak sekali dan khas loh bunda, nah apa itu dan bagaimana cara buatnya silahkan ikuti langkah perklangkah ya bunda

Pisang Epe adalah jajanan unik dari Makassar, biasanya disekitar Pantai Losari banyak menjual jajanan khas ini. Dengan bahan dasar pisang dan rasanya yang legit membuat banyak orang menyukainya.

Bagaimana jika kelezatan kuniler khas Makassar ini dipadukan dengan buah durian yang sangat anda sukai? Pastinya akan membuat anda ketagihan memakannya, berikut resep lengkapnya;

Bahan:

9 buah pisang kapok setengah matang
1 sdm mentega
159 gr gula merah, iris
3 mata buah durian
100 ml air
½ sdt garam
1 lembar daun pandan.

Cara Membuat:

1. Panaskan wajan, masukkan mentega, biarkan hingga mencair, pipihkan pisang kapok, masak hingga matang.

2. Siapkan wajan, panaskan, masukan gula merah, daun pandan, air, garam dan durian, tutup masak selama 2 menit, taburi diatas pisang yang telah dimasak.

Catatan: Untuk 3 porsi

oke bunda yang cantik Silakan share jika resep bermanfaat 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar