Minggu, 17 Maret 2019

RESEP PERGEDEL TEMPE RASA ISTIMEWA



ASSALAMUALAIKUM BUNDA YANG CANTIK CANTIK DIMANAPUN BUNDA BERADA MUDAH MUDAHAN BUNDA DALAM LINDUNGAN ALLAH SWT, SERTA SUKSES DALAM MENJALANKAN AKTIVITAS SEHARI HARI
BUNDA SEKALIAN PADA KESEMPATAN INI SAYA AKAN MEMBAGIKAN TIPS BAGAIMANA CARA MEMBUAT PERGEDEL TEMPE DENGAN MUDAH DAN ENAK SEKALI, BAIKLAH BUN KITA LANSUNG AJA YA BUN

ADAPUN BAHAN BAHAN YANG BUNDA HARUS SIAPKAN :
-          TEMPE 350 GRAM
-          ¾ GARAM BUBUK
-          ½ SENDOK MERICA BUBUK
-          1 BATANG DAUN BAWANG (IRIS ALUS )
-          2 BUTIR TELUR AYAM (KOCOK LEPAS)
-          ½ SENDOK TEH PENYEDAP RASA
-          ½ KG MINYAK GORENG


SELAIN BUMBU DIATAS ADA BUMBU YANG DIHALUSKAN BUN… ADAPUN BUMBU YANG AKAN DIHALUSKAN ADALAH SEBAGAI BERIKUT :
-          3 SIUNG BAWANG PUTIH
-          2 SIUNG BAWANG MERAH
-          2 BUTIR KEMIRI
-          1 CM KUNYIT

CARA MEMBUATNYA MUDAH KOK BUN. BUNDA DIJAMIN BISA KOK, NAH CARANYA ADALAH SEBAGAI BERIKUT BUN :

-          AMBIL TEMPE YANG TELAH KITA SIAPKAN TADI INGAT YA BUN JANGAN TEMPE TETANGGA YA.. LALU HALUSKAN DENGAN CARA MENGULEK NAH KALAU CARA MENGULEK TERSERAH BUNDA AJA GIMANA CARA YANG MUDAH MENURUT BUNDA
-          MASUKKAN IRISAN DAUN BAWANG DAN MASUKKAN PULA BUMBU YANG DI HALUSKAN


-          TAMBAHKAN MERICA BUBUK, PENYEDAP RASA DAN GARAM
-          ADUK HINGGA BAHAN DAN BUMBU YANG DICAMPURKAN HINGGA RATA
-          AMBIL SATU SENDOK MAKAN ADONAN LALU BENTUK MENJADI PIPIH
-          LALU CELUPKAN PADA TELUR YANG TELAH DI ADUK TADI LALU
-          LALU GORENG DENGAN MENGGUNAKAN MINYAK PANAS YANG TELAH KITA SEDIAKAN TADI
-          ANGKAT LALU DITIRISKAN LALU SIAP DISAJIKAN..

NAH MUDAH KAN BUN… SILAHKAN DIPRAKTIKKAN JANGAN LUPA LIKE SHARE DAN MOGA BERMANFAAT BUN…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar