Rabu, 08 Mei 2019

Resep Kue Serabi Kuah Kinca

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh,
bunda sekalian dimanapun bunda berada moga moga bunda sekalian dalam keadaan sehat wal afiat serta sukses dalam menjalankan kativitas sehari hari serta makin di sayang suami, Oya bunda karena ini dalam bulan puasa maka pada kesempatan ini saya akan membagikan bagaimana membuat kue yang simpel sekali namun kalau soal rasa jangan ditanya, apabila suami bunda mencicipinya dijamin suami bunda akan makin cinta, Nah tentu bunda penasaran bukan oke langsung saja ya bun.

adapun Resep yang akan saya bagikan pada kesempatan ini adalah bagaimana cara membuat Kue Serabi Beras Basah, Nah Bunda penasaran oke kita langsung aja praktek bun, tapi sebelum praktek ada bahan bahan yang harus bunda siapkan bun, adapun bahan bahannya a



dalah sebagai berikut bun

Bahan - bahan
1. 200 Gram tepung beras putih
2. 1 sendok ragi instan
3. 3 sendok makan gula pasir
4. 560 Ml Santan encer
5. 2 butir telur ayam
6. 1/2 sendok teh garam halus
7.  2 sendok makan air pandan suji/ 3 tetes pasta pandan

Cara Membuatnya :
1. Pertama Campur tepung beras putuh, Ragi Instan, dan gula pasir, lalu aduk rata, masukkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata ( sering kalau bisa)

2. Beri Garam dan dan Air suji lalu aduk sampai rata ya bun
3. Lalu biarkan selama 2 jam bun
4. Setelah 2 jam lalu panaskan cetakan serabi, lalu tuang adonan sampai 3/4 cetakan, lalu biarkan terlihat matang, berlubang lalu tutup lalu matangkan sampai sempurna lalu angkat
5. Buat kinca dari gula jawa, santan encer dan daun pandan, lalu masak sampai mendidih dan gula larut, lalu saring,
6. lalu sajikan serabi dengan kuahnya



Tidak ada komentar:

Posting Komentar