Soto kuning dengan paduan suwiran ayam hingga suun serta tauge.
Bahan:
1/2 ekor ayam negeri, potong dua
1 liter air
2 sdm minyak sayur
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Bumbu Halus:
4 butir kemiri
3 cm kunyit
1 cm jahe
5 butir bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 sdt merica butiran
2 sdt garam
Pelengkap:
Tauge
Suun
Telur rebus
Bawang merah goreng
Jeruk Nipis
Cara Membuat:
- Didihkan air, rebus ayam dengan api kecil hingga hampir lunak.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai dan aduk hingga wangi. Angkat.
- Masukkan ke dalam rebusan ayam.
- Rebus dengan api kecil hingga daging ayam lunak. Angkat ayam, tiriskan.
- Suwir daging ayam kasar-kasar.
- Susun ayam, suun, tauge dalam mangkuk saji.
- Tuangi kaldu panas dan sajikan dengan daun bawang, baang goreng, dan jeruk nipis.
semoga bermanfaat, jangan lupa ikuti blog resep masakan bunda, like dan share
Tidak ada komentar:
Posting Komentar