Sabtu, 14 Maret 2020

CARA MUDAH MASAK CAPCAY KUAH

Bismillahirohmanirrohim

Assalamualaikum bunda dimanapun bunda berada, pada kesempatan ini saya akan mencoba membagikan resep masakan sederhana adapun resep sederhana itu adalah bagaimana cara mudah Masak Capcay Kuah, dan yang terpenting rasanya enak bunda

Nah langsung aja ya bunda , Nah sebelum mulai bunda harus siapkan bahanya dulu bunda, adapun bahannya sebagai berikut bunda :

Bahan-Bahan
50 gram daging ayam, potong kotak kecil
5 buah bakso sapi, iris sesuai selera
1 buah wortel, potong kotak memanjang
1 ikat sawi hijau, potong-potong
200 gram sawi putih, potong-potong
150 gram kembang kol, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air


Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk rata sebentar. Tambah sedikit air.
4. Tuangkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk rata.
5. Tambahkan larutan maizena, aduk kembali hingga cap jay mengental.
6. Angkat dan sajikan cap jay selagi hangat.

Nah sekian dulu ya bunda, moga bermanfaat, jangan lupa like dan share ya bunda 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar