Bunda pada kesempatan ini saya mau berbagi resep sederhana aja ya bunda, biar bunda gampang bikinnya, oke bunda langsung aja bunda...
Bahan:
- 1/2 ekor ayam negeri, potong dua
- 1 liter air
- 2 sdm minyak sayur
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Bumbu Halus:
- 4 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 5 butir bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
- Pelengkap:
- Tauge
- Suun
- Telur rebus
- Daun bawang
- Bawang merah goreng
- Jeruk Nipis
- Didihkan air, rebus ayam dengan api kecil hingga hampir lunak.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai dan aduk hingga wangi. Angkat.
- Masukkan ke dalam rebusan ayam.
- Rebus dengan api kecil hingga daging ayam lunak.
- Angkat ayam, tiriskan.
- Suwir daging ayam kasar-kasar.
- Susun ayam, suun, tauge dalam mangkuk saji.
- Tuangi kaldu panas.
- Sajikan dengan daun bawang, baang goreng, dan jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar