Bunda pada kesempatan ini saya mau berbagi resep sederhana aja ya bunda, biar bunda gampang bikinnya, oke bunda langsung aja bunda...
Bahan:
- 1/2 ekor ayam negeri, potong dua
 - 1 liter air
 - 2 sdm minyak sayur
 - 1 batang serai, memarkan
 - 2 lembar daun salam
 - 2 lembar daun jeruk
 - Bumbu Halus:
 - 4 butir kemiri
 - 3 cm kunyit
 - 1 cm jahe
 - 5 butir bawang putih
 - 3 siung bawang merah
 - 1/2 sdt merica butiran
 - 2 sdt garam
 - Pelengkap:
 - Tauge
 - Suun
 - Telur rebus
 - Daun bawang
 - Bawang merah goreng
 - Jeruk Nipis
 
- Didihkan air, rebus ayam dengan api kecil hingga hampir lunak.
 - Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai dan aduk hingga wangi. Angkat.
 - Masukkan ke dalam rebusan ayam.
 - Rebus dengan api kecil hingga daging ayam lunak.
 - Angkat ayam, tiriskan.
 - Suwir daging ayam kasar-kasar.
 - Susun ayam, suun, tauge dalam mangkuk saji.
 - Tuangi kaldu panas.
 - Sajikan dengan daun bawang, baang goreng, dan jeruk nipis.
 

Tidak ada komentar:
Posting Komentar